La gastronomía de Ojén se centra en los productos naturales del campo, como legumbres, verduras, caza, quesos de cabra, leche y fruta. Con ellos se elaboran una gran variedad de platos típicos, entre los que destacan la "sopa hervida" o la "sopa de caldo", los chicharos con arroz o fideos, el pipeao de habas, el bolo de hinojos, el arroz con bacalao y el exquisito gazpacho de almendras. A todo esto habría que añadir la famosa y exclusiva tradición de los "Churros Mojaos", los cuales podréis disfrutar en "Er Mojaito" de manos de Jorge.
Entre los platos de caza, el conejo con tomate, con patatas y el puchero de perdiz, han sido siempre los más usuales. También cabe destacar los embutidos y chacinas elaborados de manera artesanal y secados al frescor de la montaña.
En el capítulo de la repostería, tenemos una amplia oferta de dulces como tortas, roscos, bizcochos, pasteles, galletas, pestiños, polvorones y un sin fin de variados platos, definidos por sus ingredientes, pero mezclados de forma personal por los artesanos de la localidad.
Para poder disfrutar de estas y otras delicias de la gatronomía tanto local como nacional a continuación encontrarán un listado de negocios de restauración que se encarga de satisfacer nuestras necesaidades alimenticias:
El Fogón de Flore. Comidas típicas andaluzas Plaza de Ojén s/n. Telf. 952 88 14 61.
Restaurante Casa Nueva. Carretera de Ojén. Comedor y tapas.
Restaurante Barranco. Cocina local. Ctra. de Ojén, Km, 5. Telf. 952 88 11 91.
Restaurante El Pelegrino. Cocina local. Ctra. de Ojén.
Restaurante Lorente. Especialidad en carnes a la barbacoa de leña. C/La Carretera (Junquillo, 34). Telf. 952 88 11 74.
Restaurante Casa Antonia. C/ Carretera s/n.
Er Mojaito. Churrería de tradición. C/ Arroyo nº 5.
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